Coupe de France-Messi rate Ramos pour marquer + envoyer des points, Paris 1-2 Marseille rate le top 8

09-02-2023

A 04h10 le 9 février, heure de Pékin, les 1/8 de finale de Coupe de France de la saison 22/23 se poursuivaient. Au stade Vélodrome, le Paris Saint-Germain s'est incliné 1-2 à Marseille et a raté les quarts de finale. Sanchez a ouvert le score avec un penalty de Ramos, qui a égalisé pour Paris et Malinowski a marqué le but vainqueur pour Marseille.

Trêve de Mbappe en raison d'une blessure, Neymar est revenu de blessure et Verratti est revenu après avoir levé l'interdiction. À la 3e minute, Ashraf a rencontré un frappeur de balle dans la surface de réparation et l'arbitre a refusé d'appeler un penalty. À la 4e minute, Neymar a fait une passe directe du milieu de terrain. Nuno Mendes a tiré avec son pied gauche du côté gauche de la surface de réparation et a été miraculeusement sauvé par Paul Lopez. À la 6e minute, Yundale a tiré vigoureusement avec son pied gauche du côté droit de l'arc dans la surface de réparation, et Donnarumma a fait voler le ballon hors de la barre transversale d'une main. En 21 minutes, Kolasinac a tiré du pied gauche du côté gauche de la surface de réparation et le ballon a légèrement raté le deuxième poteau. En 25 minutes, Guendouzi a volé avec le cou-de-pied droit du haut de la surface de réparation et Ramos a bloqué le ballon depuis la ligne du bas.

À la 29e minute, Ramos a renversé Yundale par derrière dans la surface de réparation et l'arbitre a sifflé un penalty. Alexis Sanchez a trompé Donnarumma et a poussé le ballon dans le coin inférieur droit avec son pied droit. 1-0, Marseille ouvre le score !

À la 38e minute, Messi a tiré un coup franc du pied gauche du haut de la surface de réparation. Le ballon a contourné le mur et a légèrement raté le premier poteau. Une minute plus tard, Neymar a effectué un tir bas du pied droit depuis le haut de la surface de réparation, et le ballon a touché le deuxième poteau et a rebondi sur le terrain. En 45 minutes, Messi a effectué un tir bas avec son pied droit du côté droit de la surface de réparation, et le ballon a glissé devant le but après réfraction. À la deuxième minute du temps d'arrêt de la première mi-temps, Neymar a fait une passe du coin gauche et Ramos a marqué d'une tête. 1-1, Paris a égalisé le score !

À la 58e minute, la poussée du pied droit d'Alexis Sanchez depuis le côté droit de la surface de réparation a été bloquée et la volée violente du pied gauche de Malinowski depuis l'arc de la surface de réparation a brisé le but. 2-1, Marseille mène à nouveau ! En 80 minutes, Neymar a percé le centre et a marqué le but. Messi s'est frotté le pied gauche au milieu de la surface de réparation et a tiré légèrement au-dessus de la barre transversale. En 92 minutes, Nuno Mendes a fait une passe du gauche. Le ballon a touché la barre transversale et a rebondi sur le terrain. Ramos a marqué d'une tête dans la surface de réparation mais était hors-jeu en premier. Au final, Paris s'incline 1-2 face à Marseille et rate la montée dans le top 8 de la Coupe de France.

Compositions des deux côtés :

Marseille (3-4-3) : 1-Paul Lopez/2-Mbemba, 4-Gigot, 3-Kolasinac (63'12-Carbore)/9-Yundell (86'14-Onassi), 5-Longhier, 8- Vertu, 7-Klaus/6-Guendouzi, 10-Alexis Sanchez (90'15-Victor Vitini Asie), 11-Malinowski

Paris Saint-Germain (4-1-3-2) : 1-Donnarumma/2-Achraf, 5-Marquinhos, 4-Ramos, 3-Nuno Mendes/9- Danilo Pereira (63'19-Zaïre Emery)/8- Fabian Ruiz, 7-Vitinia (63'15-Ekitik), 6-Villa Tie (76'18-Soller)/10-Messi, 11-Neymar

Obtenez le dernier prix? Nous répondrons dès que possible (dans les 12 heures)