L'Allemagne gagne et est toujours éliminée, ne parvenant pas à se qualifier pour deux groupes de Coupe du monde consécutifs

02-12-2022

Aux premières heures du 2 décembre, heure de Pékin, s'est achevé le dernier tour du groupe E de la Coupe du monde 2022 au Qatar. L'Allemagne, quadruple championne de la Coupe du monde, a pris du retard 1-2, a marqué 3 buts d'affilée et a battu le Costa Rica 4-2. Cependant, en raison d'un autre match dans le même groupe, l'équipe japonaise a battu l'équipe espagnole. L'équipe d'Allemagne et l'Espagne avaient 4 points. En raison de l'inconvénient de la différence de buts, ils se sont classés troisièmes du groupe.

L'équipe allemande avec seulement 1 point dans les deux tours est l'équipe la plus défavorable du groupe E. Dans ce match, le"Char germanique"devra regarder l'Espagne et le Japon sur le principe de vaincre l'équipe du Costa Rica et de lutter pour plus de différence de buts. Le résultat de l'équipe peut déterminer si le groupe sera qualifié. En revanche, l'équipe du Costa Rica, qui a déjà 3 points en main, obtiendra une place de qualification de groupe si elle peut battre l'équipe allemande dans ce match.

L'entraîneur allemand Flick a formé une formation 4231. Kimmich, qui avait été le principal milieu de terrain défensif auparavant, est revenu au poste d'arrière droit lors de ses débuts au Bayern Munich. Ses coéquipiers du Bayern Gretzka et le milieu de terrain défensif Gundogan Partner. Du côté offensif, Muller agit comme le seul attaquant, derrière lui se trouvent trois attaquants Sane, Musiala et Gnabry avec une vitesse et une technique exceptionnelles. A noter que c'est la 19e fois que le gardien allemand Neuer participe à la Coupe du monde. Il a également surpassé le légendaire gardien brésilien Taffarel pour devenir le gardien avec le plus d'apparitions en Coupe du monde.

Après l'ouverture, l'équipe allemande a eu recours à un style de jeu oppressant. Les milieux de terrain ont activement appuyé sur le détenteur du ballon adverse et ont contre-attaqué sur place après avoir volé le ballon. Musiala a terminé le tir à la deuxième minute, mais malheureusement, il a été résolu par le gardien adverse Navas. À la 10e minute, l'équipe allemande a joué une simple combinaison de tactiques latérales et centrales. L'arrière latéral Raum a fait un centre et Gnabry a secoué la tête dans la surface de réparation et a marqué 1-0.

Après avoir encaissé le but, l'équipe du Costa Rica a également renforcé la presse du milieu de terrain et s'est appuyée sur deux percées de l'aile pour créer des menaces. La ligne défensive de l'équipe allemande est haute et puissante, et ils n'ont pas peur de la passe du bas de l'adversaire, ce qui réduit également considérablement l'efficacité offensive de l'équipe du Costa Rica.

C'est le jeu, l'arbitre française de 39 ans Stéphanie Frappal, en tant que première femme arbitre de l'histoire de la Coupe du monde masculine, a appelé le jeu. Elle a accordé une grande attention au maintien de la fluidité du jeu après l'ouverture et n'en a pas fait trop. Une faute est sifflée et le jeu est arrêté. Voyant que le barème des pénalités de l'arbitre n'était pas strict, l'équipe allemande a intensifié la confrontation physique et a formé un siège à l'avant de la surface de réparation adverse. Mushala et Gnabry ont manqué de bons coups dans la surface de réparation les uns après les autres. Avant la fin de la première mi-temps, l'équipe du Costa Rica a envoyé une magnifique passe depuis la zone arrière, la volée de Fuller dans la surface de réparation a été bloquée par Neuer et l'équipe allemande s'est échappée. Tout au long de la première mi-temps, l'équipe allemande a eu un taux de possession élevé de 69%,

En seconde période, l'équipe allemande n'a pas été en mesure d'élargir le score pendant longtemps. Frick a remplacé le milieu de terrain Gundogan par le centre Phil Kruger et a attaqué de toutes ses forces. À la 58e minute, l'équipe du Costa Rica a joué une contre-attaque classique, et Tejeda a égalisé le score avec un tir supplémentaire devant le but, 1-1. Après avoir concédé le ballon, l'équipe allemande a poussé à travers le tableau. Mushala et Rudiger ont eu trois tirs consécutifs rejetés par le poteau en 8 minutes.

Alors que les supporters allemands soupiraient encore pour l'équipe, l'équipe du Costa Rica a encore marqué ! À la 70e minute, l'équipe du Costa Rica a fait une passe latérale. Après que plusieurs joueurs de grande taille aient dirigé le ballon consécutivement, Vargas a marqué un but dans la mêlée devant le but, 2 à 1. Après 3 minutes, Havertz, qui est sorti du banc, a égalisé pour l'équipe allemande. Le score est de 2 à 2. À la 76e minute, Navas a sauvé le tir de Phil Kruger de près.

L'équipe allemande n'a pas baissé les bras. À la 85e minute, après que Gnabry ait passé le ballon, Haverts s'est précipité vers le but, a poignardé et marqué, et l'équipe allemande a de nouveau mené 3-2. Dans les arrêts de jeu, Sane a aidé Phil Krueger à étendre le score, 4-2.

Depuis que l'équipe japonaise a battu l'Espagne 2-1 dans un autre match du même groupe, l'équipe allemande, qui a gagné 4-2, a marqué 4 points et 1 but de différence, se classant avec 4 points mais 6 buts de différence. Après l'équipe espagnole, ils se sont classés troisièmes du groupe et ont raté les huitièmes de finale.

Obtenez le dernier prix? Nous répondrons dès que possible (dans les 12 heures)