L'Argentine bat la Croatie 3 buts à 0 et se qualifie pour la finale

14-12-2022

L'Argentine fête sa victoire

Au petit matin du 14, heure de Pékin, la Coupe du monde du Qatar 2022 a organisé sa première demi-finale. L'équipe argentine a battu la Croatie 3-0 et est entrée en finale. L'Argentine a de nouveau atteint la finale de la Coupe du monde après 8 ans.

L'Argentine bat la Croatie

L'équipe argentine n'était pas pressée d'attaquer en ce début de demi-finale, mais a attendu une occasion pour contre-attaquer l'équipe croate sur la base d'une défense solide. À la 33e minute, Alvarez a formé une contre-attaque à lui seul et a été renversé par le gardien adverse Livakovic. L'arbitre a décidément accordé un penalty. Messi l'a atteint du jour au lendemain et a créé le record de buts de la Coupe du monde dans l'histoire de l'équipe argentine. Ce but est également devenu un tournant dans le match. La Croatie était encore sous le choc. L'Argentine a élargi son avantage après 5 minutes. C'était une autre contre-attaque rapide après une défense de corner. Alvarez est allé jusqu'au bout de la surface de réparation. Le défenseur croate a effectué deux interceptions. Aucune d'entre elles n'a réussi, et le ballon est finalement tombé dans les pieds d'Alvarez après des rebonds continus,

L'équipe croate a envoyé des troupes en seconde période, mais l'effet n'a pas été bon. Au contraire, la contre-attaque de l'équipe argentine était encore plus impressionnante. A la 68e minute, Messi se débarrasse de la défense de Gwadiol sur le côté droit de la surface de réparation et passe le ballon dans un triangle inversé. Alvarez a enchaîné avec un balayage pour sceller la victoire. La star de 22 ans qui a joué pour Manchester City a marqué 4 buts dans cette Coupe du monde, et il est devenu le troisième joueur de ce siècle à marquer deux fois en demi-finale de la Coupe du monde. Les deux précédents étaient l'Allemagne en 2014. Cross et Schurrle.

Voyant que l'équipe croate était impuissante, ils ont remplacé le noyau Modric à la 80e minute. Le vétéran de 37 ans a tout donné pour l'équipe et son voyage en Coupe du monde est pratiquement terminé."Flûte enchantée"mérite le respect de tous les amoureux du football.

A remporté les 5 demi-finales

La défaite de l'Argentine contre la Croatie a permis à l'équipe de maintenir un record - remportant les cinq demi-finales de la Coupe du monde et conservant le plus grand nombre d'entrées parmi les équipes invaincues. Les cinq chronos sont les suivants : 6-1 États-Unis en 1930 ; 2-0 Belgique en 1986 ; 4-3 Italie (tirs au but) en 1990 ; 4-2 Pays-Bas (tirs au but) en 2014 ; 3-0 Croatie en 2022.

En fait, avant ce match, tout le monde n'était pas optimiste pour l'Argentine. De nombreux fans pensent que la Croatie peut à nouveau contenir l'Argentine avec son esprit combatif tenace, et même mener le jeu en prolongation et en tirs au but.

Mais les ballons sont ronds. L'Argentine n'a fondamentalement pas rencontré trop de défis dans ce match et a facilement vaincu la tenace Croatie. Selon les statistiques, le match 3-0 de l'équipe argentine est la plus grande victoire sans encaisser de but de l'histoire de la demi-finale de la Coupe du monde.

Obtenez le dernier prix? Nous répondrons dès que possible (dans les 12 heures)